?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Туристские дачи в Экопарке «Суздаль» окупаются за два года
poplavok25
Оригинал взят у konin_ss в Туристские дачи в Экопарке «Суздаль» окупаются за два года
            Туристская (гостевая, творческая) экодача – уникальный бизнес-формат современной индустрии гостеприимства. Туристская экодача предоставляет возможность принимать гостей в любое время года. Она строится по технологии «умный экодом» и поддерживает 4 основных стандарта, рекомендованных ЮНЕСКО для гостевых домов в сфере экотуризма: приватность, безопасность и 100%-ный комфорт. Энергоэффективность таких гостевых домов в несколько раз превышает уровень привычных жилых строений. А потребность в экотуризме есть всегда, ведь «у природы нет плохой погоды».

        Справка: Всемирная организация по туризму и путешествиям (WTTC) сообщает, что суммарный доход от мирового туризма превышает семь триллионов (!!!) долларов США. Это составляет 10,7% от общемирового дохода! При этом в сфере экотуризма рост доходов втрое превышает рост во всей отрасли в целом.


           Может ли дача приносить такую прибыль, чтобы вернуть инвестиции всего за два года? Да, если это туристская гостевая (творческая) экодача, построенная в правильном месте, то есть в туристско-рекреационном кластере, а не в дачном кооперативе. Туристские дачи строятся вокруг Агрогородков, которые превращают дачный кластер в рай для туристов. Такая дача – великолепный семейный (малый) бизнес, который не только быстро окупает вложения, но и обеспечивает безбедное существование владельцу на многие годы.

           Все больше людей задумывается о собственном загородном домике. Многие хотят употреблять в пищу экологически чистые продукты, которые они сами выращивают или которые можно купить у соседей. Но для многих горожан собственная дача – недоступная мечта. Отдохнуть же несколько дней с максимальным комфортом в сельской местности по реальным ценам – прекрасная альтернатива. Человек заряжается энергией от общения с природой, у него быстро проходит чувство хронической усталости, которое накапливается в городской среде. А уж для творческого человека это вообще райские условия для занятий любимым делом. А если человек после болезни желает восстановить силы, укрепить иммунитет и здоровье – лучшего варианта не найти.

          Для детей отдых на туристской экологической даче просто необходим, здесь они учатся жить в гармонии с природой, бережно относиться к растениям и животным, познают удивительный сельский уклад, знакомятся с народными промыслами и народной культурой. У детей укрепляется иммунитет, потому что они занимаются активными видами отдыха на свежем воздухе в экологической среде. Дети здесь находятся в полной безопасности, потому что родители «видят» ребенка в режиме реального времени через специальную систему контроля.

        Рассмотрим детально, что из себя представляет туристская (творческая) дача. Это гостевой приватный бизнес-формат, включающий в себя следующее дачное домовладение: земельный участок 15 соток, гостевая дача, русская баня, хозяйственный блок, «идеальный огород», летняя беседка с барбекю или летней кухней, дворик с автостоянкой и ландшафтными решениями, калитка и ворота. Ограждение участка - «зеленая, живая» изгородь, которая с целью минимального затенения территории соседних участков не должна превышать 1,5 м. По желанию владельца дачи, здесь может быть построена теплица, солнечный вегетарий, навес для автомобиля и т.д. Земельный участок строго сориентирован по сторонам света, что позволяет получать максимальный урожай овощей, плодов и ягод на основе экологического земледелия. Капельное орошение, управляемое автоматикой, позволит существенно сократить трудозатраты и расход воды, а также обеспечит растения оптимальным объемом живительной влаги.

      Экодача в Экопарке «Суздаль» помимо отдыха на природе, дает дополнительную уникальную возможность организовать для гостей клубничные, вишневые, помидорные или огуречные недели, яблочный и медовый спас и т.д. В летний и осенний период идет заготовка на зиму домашних консервов, варенья, грибов, меда и других «даров природы» по самым лучшим рецептам и технологиям.

Пример гостевой дачи на 4 изолированных номера с индивидуальными верандами, каминным залом и кухней-столовой.



        Туристская дача рассчитана на прием одной-двух семей или небольшой компании друзей (4-8 человек). Планировочное решение, система микроклимата и другие технические решения дачи позволяет организовать отдых для гостей с максимальным комфортом.


        Дачное домовладение располагается в комфортабельном дачном поселке с современной инженерной инфраструктурой и коммуникациями.

        В центре дачного поселка располагается Агрогородок, занимающий земельный участок около 6 га. Здесь находятся центральная площадь с «поющим» фонтаном, местом для прогулок и организованным круговым движением автотранспорта. Круг площади вписан в квадрат, по периметру которого размещаются элементы социальной и коммерческой инфраструктуры, такие как: административно-офисный центр, гостиница, ресторан с искусственными водоемами, магазины, питомник, большой «идеальный огород», большой солнечный вегетарий, стоянки. В Агрогородке размещается управляющая компания, обслуживающие структуры и служба размещения гостей.

       Дачный поселок спланирован участками поквартальной застройки. Улицы и переулки имеют твердое покрытие с ливневой канализацией (дренажной системой). Вдоль дорог всюду проложены велосипедные дорожки и тротуары. Уличное освещение – светодиодное.



       Всего на территории Экопарка «Суздаль» планируется построить около 4000 дачных гостевых домов.

       Совместить преимущества жизни, работы на природе, и городской комфорт позволяет высокий уровень инженерных систем и коммуникаций. Благоприятная экология, благоустроенная территория, единая социальная и архитектурная среда станут достойным окружением для профессионального занятия экологическим земледелием и зеленым сельским туризмом. Взаимное уважение каждым проживающим на территории прав других жителей обеспечит порядок и безопасность в поселке, защитит законные интересы всех жителей поселка, а также максимально упростит отношения между жителями и предупредит возможные конфликты.

ТЭО бизнес-формата
Туристская (гостевая, творческая, экологическая) дача

Исходные данные:
Экодача – одноэтажное здание, включающее 4 полноценных гостиничных номера с остекленными верандами, каминный зал и кухню-столовую.
Здесь могут останавливаться 8 туристов с детьми (12).
Плата за проживание за 1 место 1 000 руб/сут., детское место – 500 руб/сут.
Общая площадь здания 144 кв. метра, веранды 36 кв.метров.



        Специфика индустрии гостеприимства заключается в том, что дополнительные доходы от предоставления сервисных услуг не только покрывают все текущие расходы, включая расходы на поддержание бизнеса в целом. Это позволяет считать выручку от проживания за минусом налогов, как прибыль, полностью направляемую на возврат инвестиций.

       Таким образом, поскольку размещение туристской экобазы на территории туристско-рекреационного кластера обеспечивает максимальную заполняемость туристского объекта, то ожидаемый прогноз ближе к оптимистичному. Вывод: окупаемость инвестиций в приобретение земельного участка и строительство туристской экобазы – менее двух лет.

Дополнительные доходы:
Питание на основе биопродуктов
Идеальный огород
Банные услуги
Аренда инвентаря
Организация мероприятий (торжеств)
Мастер-классы (народные промыслы, садоводство и т.д.), семинары
Продажа биопродуктов (консервантов) – туристам и кооперативу
Продажа сувениров

       Недвижимость – это лучшее инвестиционное решение, тем более, если эта недвижимость в туристском пригороде Суздаля. Туристская (гостевая, творческая) экодача – уникальный вариант капиталовложения, поскольку здесь можно отдыхать в свободное время, а остальной период она будет приносить ощутимую прибыль.